Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Астрахани попала в психбольницу после тренинга личностного роста

9 июля 2015, 18:45 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
В основе тренинга лежит так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 9 июля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Жительница Астрахани, посещавшая тренинги личностного роста, попала в психиатрическую больницу. СУ СК начал проверку на основании материалов областного УФСБ, сообщил в четверг ТАСС старший помощник руководителя ведомства Андрей Хегай.

"В феврале-марте 2015 года тренинги посещала местная жительница, которая в марте текущего года попала в психиатрическую больницу с диагнозом "шизоаффективное расстройство, маниакальный тип", - подчеркнул он.

Хегай пояснил, что проверка проходит в отношении руководителя незарегистрированного объединения - тренинг-центра "Игра Жизни" Константина Эктова. Участники данной организации проходят занятия по повышению лидерских качеств. В основе тренинга лежит так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию.

По его словам, данный тренинговый центр могут посещать множество людей, в частности, на одном из занятий там было 18 человек. Следователи совместно с сотрудниками УФСБ и центром противодействия экстремизму областного УМВД устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама