Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: каждая шестая россиянка идет на аборт из-за неготовности партнера к отцовству

9 июля 2015, 20:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

Каждый третий аборт женщины делают из-за того, что не могут позволить себе воспитание еще одного ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lionel Cironneau

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Каждая шестая россиянка делает аборт из-за того, что ее партнер не готов стать отцом. Об этом главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью профессор Олег Аполихин рассказал в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" 10 июля.

"Сам факт рождения или нерождения нового человека во многом зависит от мужчины. Если одного ребенка женщины часто рожают "для себя", то появлению на свет второго и так далее, как правило, придает импульс мужчина", - отметил Аполихин.

"Пока же каждая шестая женщина в России идет на аборт, потому что ее партнер не готов к отцовству", - сказал специалист. По его словам, каждый третий аборт женщины делают из-за того, что не могут позволить себе воспитание еще одного ребенка. "Если устранить лишь эти две причины, то есть если мужчина будет согласен на рождение наследника и его дальнейшее содержание, то это приведет к появлению на свет 440 тыс. 687 желанных детей ежегодно", - уточнил он.

Концепция охраны репродуктивного здоровья

Минздрав РФ разрабатывает концепцию охраны репродуктивного здоровья россиян, рассказал Олег Аполихин.

"Концепция должна учитывать комплексный характер репродуктивного процесса, равное участие мужчины и женщины в нем", - уточнил он. По его словам, в нескольких пилотных регионах России уже внедряется новая система охраны репродуктивного здоровья, при этом "базисным становится профилактический подход, раннее выявление заболеваний, снижение факторов риска здоровью".

Как рассказал специалист, в основе программы лежит диспансеризация. "Поскольку программа пилотная, то имеет смысл апробировать ее - например, провести работу в локальных целевых группах - отобрать для обследования мужчин с выраженными факторами риска развития заболеваний, скажем, с лишним весом. Дальнейший алгоритм действий такой: проводится анкетирование и первичный осмотр, пациенты делятся на группы риска. Затем для каждой группы составляется план реабилитации", - пояснил он.

Также Аполихин отметил, что в настоящее время необходимо заняться медицинским просвещением мужчин, поскольку только 6,3% из них обращаются к урологу, при этом чаще всего - при возникновении проблем. "Необходимо создание мужских консультаций - сети центров охраны мужского здоровья, сопоставимой по охвату и качеству оказания помощи с сетью женских консультаций", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама