Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы в РФ с начала года увеличили число исполненных производств на 1 млн

10 июля 2015, 12:38 UTC+3 МОСКВА 10, июля. /ТАСС

По словам директора ФССП, во многом это стало результатом перехода приставов к электронному документообороту

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Судебные приставы увеличили с начала года число оконченных фактическим исполнением исполнительных производств на 1 млн. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) Артур Парфенчиков. По его словам, это предварительные итоги работы приставов в первом полугодии.

Он подчеркнул, что во многом это стало результатом перехода приставов к электронному документообороту. В частности, приставы в пилотном проекте уже второй год подряд осуществляют электронных документооборот с налоговыми органами. Кроме того, развивается взаимодействие с банками, а также другими госведомствами. В результате, подчеркнул Парфенчиков, "каждое второе исполнительное производство оканчивается в рамках таких действий судебных приставов, /когда ему не нужно ходить к должнику и исполнительное производство он завершает на своем рабочем месте/".

Парфенчиков напомнил, что в первом полугодии служба приставов сократила свою штатную численность на 7 тыс. единиц. "Сокращали технический персонал, и поэтому для нас сейчас очень важна система электронных технологий", - подчеркнул он .

Сотрудничество с Росреестром

ФССП и Росреестр будут активно развивать систему электронного документооборота. Руководители двух служб Артур Парфенчиков и Сергей Васильев подписали соглашение о взаимодействии.

Глава Росреестра подчеркнул, что этот документ должен стать важным этапом в развитии межведомственного взаимодействия. "Он практичный и для конкретной работы", - сказал Васильев.

По его словам, только с начала года судебные приставы направили в Росреестр более 900 тыс. запросов, касательно имущества должников. "И есть основания считать, что их будет еще больше", - добавил он, напомнив, что Росреестр осуществляет надзорную деятельность в сфере земельного законодательства, работы арбитражных управляющих, оценщиков и также вправе выписывать штрафы, исполнение которых может лечь на плечи судебных приставов.

Парфенчиков отметил, что предыдущее соглашение, подписанное еще в 2010 году, уже устарело, поскольку "обе службы провели работу по масштабному внедрению электронных технологий". "Практически мы создаем систему электронных исполнительных производств. Только в первом полугодии почти половина из практически исполненных исполнительных производств были завершены с применением современных технологий, когда пристав не выходит из рабочего кабинета и легко может найти счет в банке, какое-то имущество и это уже является мотивацией для должника и разговор с должником идет уже быстро и корректно", - сказал директор ФССП.

Только в прошлом году, заметил он, судебные приставы направили в Росреестр более 2,5 млн запросов об имуществе должников и 300 тыс документов, связанных с наложением ареста на имущество. "К сожалению, только десятая часть из них была сделана в электронном формате", - признал Парфенчиков.

По его словам, сейчас обе службы ведут активную работу по состыковке электронного документооборота двух ведомств. "Я думаю, это произойдет в ближайшие месяцы. В течение сентября-октября мы полностью смоделируем эту работу", - добавил глава ФССП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама