Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших в ДТП под Красноярском получат по 300 тысяч рублей от правительства края

10 июля 2015, 13:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, июля. /ТАСС

Как сообщалось ранее, пострадавшие в аварии также получат до двух милллионов рублей компенсации от страховой компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте ДТП в Красноярском крае

На месте ДТП в Красноярском крае

© vesti.ru

НОВОСИБИРСК, 10 июля. /ТАСС/. Родственники погибших в крупном ДТП в Красноярском крае получат по 300 тысяч рублей компенсаций из бюджета региона. Такое заявление сделал перед журналистами председатель правительства края Виктор Томенко.

"Комиссия по выделению средств из резервного фонда правительства провела заседание. Приняли решение по 300 тысяч рублей выплатить из краевого бюджета семьям, родным и близким погибших", - сказал он.

До 2 млн рублей компенсации от страховой компании

Как сообщалось ранее, пострадавшие в аварии также получат до 2 млн рублей компенсации от страховой компании. По данным Национального союза страховщиков ответственности, выплаты пассажирам автобуса ООО "Автоколонна 1967-Восток" будет выплачивать компания ВСК, которая является страховщиком автобуса по закону об обязательном страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП).

Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины они могут получить от 1 тысячи рублей, за переломы конечностей - от 60 до 300 тысяч рублей. За несколько травм выплаты суммируются.

В ситуации с компенсацией ущерба пассажирам микроавтобуса ситуация сложнее. В случае, если перевозчик также осуществлял легальную пассажирскую перевозку и застраховал свою ответственность по закону об ОСГОП, родственники погибших пассажиров получат страховые выплаты в размере 2 млн 25 тысяч рублей по каждому погибшему.

Если же перевозчик не застраховал свою ответственность, то пострадавшие и родственники погибших имеют право требовать указанные суммы непосредственно с перевозчика.

В том же случае, если данная перевозка не регламентировалась транспортным уставом (например, если пассажиров перевозил частный водитель на личном автомобиле), то родственники потерпевших вправе на получение страхового возмещения только по закону об ОСАГО и в размере до 500 тыс рублей в случае гибели пассажира и до 400 тыс рублей при травмах.

Как произошло ДТП

Авария, в которой погибли 11 человек и пострадали 10, произошла утром 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находились 16 человек, из них 1 водитель; в рейсовом автобусе находились 27 человек, из них 2 водителя.

По факту аварии возбуждено два уголовных дела. Предполагаемый виновник ДТП арестован на два месяца Балахтинским районным судом.

В Красноярском крае распоряжением губернатора пятница объявлена днем траура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама