Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонское метро вернулось к штатному графику работы после крупной забастовки

10 июля 2015, 13:46 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Акция была организована четырьмя профсоюзами работников подземного городского транспорта, а всего в ней принимали участие до 20 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Метро британской столицы в пятницу утром вернулось к штатному графику движения поездов после крупнейшей за последние годы забастовки, которая стала причиной настоящего транспортного хаоса. Не имея возможности воспользоваться подземкой, жители и гости города вынуждены были обращаться к наземному транспорту, не рассчитанному на подобное количество пассажиров.

С утра ситуация на автомагистралях Лондона в целом нормализовалась, хотя в отдельных районах движение до сих пор затруднено. По наблюдению корр. ТАСС, на дорогах сегодня гораздо меньше автобусов и велосипедов, к которым днем ранее вынуждены были прибегнуть пассажиры неработающей подземки. Учитывая специфику автомобильного движения на узких лондонских улицах, нередко это способствовало возникновению ДТП и дополнительных пробок.

Как сообщили городские власти, всего для минимизации последствий забастовки на маршрут вышли дополнительно более 200 автобусов. Примерно в два раза возрос спрос на аренду велосипедов, как и на услуги таксистов. Тем не менее, забастовка все же сумела оказать существенное влияние на миллионы лондонцев и гостей города, которые вынуждены были значительно изменить планы на день из-за физической невозможности успеть в нужные пункты назначения в срок.

Суточная забастовка в метро, начавшаяся в среду, была организована четырьмя профсоюзами работников подземного городского транспорта, а всего в ней принимали участие до 20 тыс. человек. Причиной трудового конфликта стал спор по поводу повышения зарплат в связи с переводом лондонского метро с середины сентября на круглосуточный режим работы.

Стоит отметить, что за последние годы это далеко не первая забастовка в подземке. Прежде машинисты электропоездов регулярно устраивали стачки на Рождество, добиваясь повышения оплаты в праздничные и выходные дни, пока городские власти не пошли на значительные уступки. Позднее эстафету у машинистов приняли и другие сотрудники метрополитена, которые добивались отмены решения об увольнении работников билетных касс. Как и во многих прежних случаях, эта акция протеста, пускай и не сразу, но все же принесла результаты.

Это и неудивительно: по расчетам экономистов, один день забастовки в метро обходится городу минимум в $1 млрд. В результате перед лицом угрозы продолжительных - от 24 часов и больше - стачек руководство вынуждено идти на требования протестующих.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама