Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конференции в ООН собрали $3,4 млрд в пользу пострадавших от Эболы стран

11 июля 2015, 2:49 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Деньги пойдут на усиление здравоохранения, модернизацию канализации и водоснабжения, реализацию проектов в образовательной сфере, создание рабочих мест и стимулирование экономики в этих странах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 11 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Участники донорской конференции в штаб-квартире ООН обязались выделить $3,4 млрд в качестве помощи Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне - странам, наиболее сильно пострадавшим от эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщила в пятницу администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк.

"Согласно нашим самым точным подсчетам, сегодня было объявлено о выделении в общей сложности $3,4 млрд", - сказала она по завершении конференции. Таким образом, организаторам форума удалось перевыполнить поставленную задачу - собрать $3,2 млрд.

Глава ПРООН напомнила, что ранее страны - члены ООН обещали выделить $1,8 млрд в пользу трех африканских государств. "В итоге мы располагаем средствами в размере более $5 млрд. Я благодарю вас за щедрость", - сказала она.

По словам Кларк, деньги пойдут на усиление здравоохранения, модернизацию систем канализации и водоснабжения, реализацию проектов в образовательной сфере, создание рабочих мест и стимулирование экономик Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Помимо этого, отметила она, многие государства обещали оказать материальную, техническую и логистическую помощь странам Западной Африки.

Как сообщила Кларк, теперь в ООН будут ждать итогов донорской конференции Африканского союза, которая состоится в Малави 20-21 июля.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего с начала эпидемии БВВЭ в мире от нее скончались свыше 11 тыс. человек, более 27 тыс. - были инфицированы. Подавляющее число жертв приходится на три страны Западной Африки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама