Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотажная группа "Стрижи" выступит на праздновании годовщины битвы под Прохоровкой

12 июля 2015, 9:25 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Сражение под Прохоровкой, произошедшее 12 июля 1943 года, считается одним из крупнейших танковых сражений в военной истории
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 12 июля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Пилотажная группа "Стрижи" и ансамбль Черноморского флота выступят на праздновании 72-й годовщины битвы под Прохоровкой (Белгородская область). Об этом ТАСС сообщил начальник управления культуры региона Сергей Курганский.

"Концерт ансамбля Черноморского флота будет состоять из двух отделений: с 10:30 до 11:40 мск, затем мы делаем паузу для того, чтобы посмотреть показательные полеты пилотажной группы "Стрижи", - уточнил он.

В программе праздника также запланировано выступление воронежского ансамбля народной песни "Багатица" и творческих коллективов Белгородской области, показательные выступления парашютистов регионального отделения ДОСААФ.

Главным событием дня станет официальное открытие парка Победы под Прохоровкой в районе звонницы. Он создан по инициативе попечительского совета "Прохоровское поле", его председателя, члена Совета Федерации РФ Николая Рыжкова и губернатора Белгородской области Евгения Савченко. В парке уже установлены четыре скульптурные композиции "Старший лейтенант Шпетный", "Сержант-артиллерист Борисов", "Женщина- воин" и "Солдат-воин".

Окончательно завершить строительство парка Победы власти намерены к середине октября 2015 года. Осенью в нем появятся памятники генералам армий и командующим фронтами, а также будет оборудована интерактивная зона с полигоном для пейнтбола и современным электронным тиром. По словам Курганского, финансирование строительства и благоустройства парка взяли на себя организации региона. Точную сумму инвестиций он уточнить затруднился.

Сражение под Прохоровкой, произошедшее 12 июля 1943 года, считается одним из крупнейших танковых сражений в военной истории. По данным советских историков, в нем участвовало около 1,5 тыс. машин: порядка 800 с советской стороны и 700 - с германской. Выведя из строя четверть танков противника, советские танкисты вынудили его остановиться и отказаться от наступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама