Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые отравления детей произошли в оздоровительных лагерях на севере Казахстана

12 июля 2015, 14:26 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова

По сообщениям местных СМИ, первый подобный случай был отмечен на этой неделе в лагере "Серебряный бор" Кызылжарского района области

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 12 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. В Северо-Казахстанской области республики зафиксированы массовые отравления детей в летних оздоровительных лагерях.

По сообщениям местных СМИ, первый подобный случай был отмечен на этой неделе в лагере "Серебряный бор" Кызылжарского района области. К сегодняшнему дню более 80 детей доставлены из него с острой кишечной инфекцией в городскую больницу Петропавловска (областной центр региона). Всего в лагере на момент ЧП находились 156 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Причина отравления до сих пор не установлена.

Второе массовое отравление произошло в детском оздоровительном лагере "Заря" Айыртауского района области, расположенном на берегу озера Шалкар: в районную центральную больницу поступили более 20 детей в возрасте от 9 до 15 лет. Все они жаловались на высокую температуру, рвоту, расстройство желудка. Предварительный диагноз медиков - пищевое отравление. В лагере отдыхали 53 ребенка под присмотром 15 сотрудников.

В настоящее время в лагерях работают специальные комиссии, выясняющие причины случившегося.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама