Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличные торговцы в египетской Александрии пересядут на транспорт на солнечной энергии

12 июля 2015, 18:42 UTC+3 КАИР КАИР 12, июля. /ТАСС

Вопрос о замене транспортных средств десяткам тысяч уличных торговцев был поднят самими жителями Александрии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 июля. /ТАСС/. Все уличные торговцы, разъезжающие по второму по величине египетскому городу Александрия на мопедах, мотоциклах и другом транспорте с двигателями внутреннего сгорания, в самое ближайшее время станут передвигаться на транспорте, работающем на энергии солнца. Об этом заявил губернатор Александрии Хани аль-Месири.

По его словам, у руководства города "уже полностью готов проект о переводе александрийских торговцев, работающих на передвижных торговых точках, на транспорт на солнечной энергии". При этом предоставляться транспортное средство будет мэрией Александрии на условиях аренды. "Арендная плата будет символической, а взносы нужно будет вносить ежемесячно", - пояснил аль-Месири.

Вопрос о замене транспортных средств десяткам тысяч уличных торговцев был поднят самими жителями Александрии. Развернувшаяся в социальных сетях дискуссия о целесообразности замены старого транспорта на экологически безопасный убедили аль-Месири в необходимости подобного решения. Мэрия города изучила вопрос и даже выбрала модель нового, экологически чистого транспортного средства для местных продавцов. Как заверил губернатор, первые их экземпляры появятся на самой протяженной на средиземноморском побережье набережной Александрии сразу же после мусульманского праздника Ид аль-Фитр, завершающего священный пост в месяц рамадан, то есть уже в конце июля нынешнего года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама