Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден перечень загрязняющих веществ, подлежащих госрегулированию

13 июля 2015, 7:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Список сформирован, в частности, с учетом уровня токсичности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды. Соответствующее распоряжение размещено в понедельник на сайте кабмина.

Утверждение перечня "позволит повысить эффективность проведения государственного экологического надзора с учетом качественного и количественного химического анализа основных и значимых компонентов загрязнения окружающей среды".

В соответствии с федеральным законом "Об охране окружающей среды" перечень, в частности, сформирован с учетом уровня токсичности, канцерогенных и (или) мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющих тенденцию к накоплению в окружающей среде, а также их способности к преобразованию в окружающей среде в соединения, обладающие большей токсичностью.

Отдельными разделами выделены летучие органические соединения, стойкие органические загрязнители, загрязняющие вещества для водных объектов и для почв, обладающие особой токсичностью, устойчивостью к разложению, способностью к биологической аккумуляции и трансграничному переносу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама