Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники РФ и Японии отработают совместные действия по спасению людей в открытом море

13 июля 2015, 8:16 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Также экипажи российских пограничных кораблей во взаимодействии с коллегами из Японии отработают действия при задержании условного судна-нарушителя
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Совместное российско-японское учение пограничных служб пройдет 22 июля у берегов Сахалина. В ходе него российские пограничники и служащие Управления безопасности на море Японии отработают совместные действия по спасению людей в открытом море. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Алексей Мельников.

"С российской стороны в нем примут участие пограничные патрульные суда "Палия" и "825", пограничный сторожевой корабль "Южно-Сахалинск", пограничный сторожевой катер и вертолет авиации ФСБ России. С японской - патрульное судно Echigo. Учения будут осуществляться под руководством начальника Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области генерал-лейтенанта Сергея Кудряшова и начальника Штаба 1-го района Управления безопасности на море Японии Банно Кимихару", - рассказал Мельников.

По его словам, в ходе учения экипажи российских пограничных кораблей во взаимодействии с коллегами из Японии отработают действия при задержании условного судна-нарушителя, примут участие в оказании помощи судну, терпящему бедствие, а также в спасении людей в открытом море.

Кроме того, в северном районе Корсаковского морского торгового порта 23 июля жители и гости островного региона смогут свободно посетить корабли России и Японии, принимавшие участие в учениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама