Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве возобновлена трансляция телеканала "РТР-Планета"

13 июля 2015, 8:21 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
"РТР-Планета" была лишена эфира в связи с якобы имевшим место "разжиганием межнациональной розни и милитаристских настроений" в одной из дискуссионных программ
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 13 июля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Жители Литвы с 13 июля вновь могут смотреть передачи телеканала "РТР-Планета". Трансляция его программ была прервана 13 апреля по решению подведомственной парламенту Комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность радиостанций и телевизионных вещателей.

"Действие запрета закончилось", - сказал председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас. Регулятор, по его словам, в рамках своей компетенции продолжит мониторинг содержания программ телеканала.

"РТР-Планета" была лишена эфира в связи с якобы имевшим место "разжиганием межнациональной розни и милитаристских настроений" в одной из дискуссионных программ. Согласно комиссии, с вещателем не удалось "договориться о признании нарушений, которые продолжали допускаться", поэтому было решено канал отключить. Данная санкция была применена к "РТР-Планета" во второй раз. В апреле 2014 года Вильнюс с теми же формулировками на три месяца уже отключал российский телеканал.

После повторного лишения эфира озабоченность в связи с запретительными мерами выразил МИД РФ. "Фактически в Литве действует полномасштабная политическая цензура, несовместимая с нормами демократического государства", - отметило дипведомство. В МИД РФ убеждены, что ситуация "заслуживает публичной реакции со стороны Брюсселя, а также представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ".

Российские телеканалы зрители Литвы могут смотреть лишь по кабельным сетям или с помощью спутниковой антенны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама