Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил обеспечить необходимую медпомощь пострадавшим при обрушении казармы в Омске

13 июля 2015, 9:27 дата обновления: 13 июля 2015, 9:37 UTC+3
В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин получает доклады от министра обороны Сергея Шойгу о ходе спасательных работ в Омске, где произошло обрушение части здания казармы. Главе Минобороны поручено обеспечить необходимую медпомощь пострадавшим. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Верховный главнокомандующий получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ, министру поручено обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии; доклады Минобороны предоставляются президенту на регулярной основе", - сообщил представитель Кремля.

Он отметил, что Путин выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших в результате этого происшествия, а также всей армии РФ.

В Омск прибыли специалисты из военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Восемь раненых будут проходить лечение в московских клиниках, куда их доставит военно-транспортная авиация.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Трагедия под Омском

В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций.

Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих.

В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

"В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания", - сказал источник в правоохранительных органах. Эта версия будет проверяться.

В то же время в пресс-службе Министерства обороны РФ заявили, что в ходе капремонта перепланировка казармы не производилась. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама