Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Хитроу из-за протестов отменены более 10 рейсов, шесть активистов задержаны

13 июля 2015, 10:13 дата обновления: 13 июля 2015, 12:11 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, июля. /ТАСС

Некоторые рейсы в Дублин, Амстердам, Женеву и Белфаст были отменены. Что касается вылетов в Москву, то согласно расписанию, они должны отправиться без задержек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Хитроу

Аэропорт Хитроу

© ANDY RAIN/EPA/ТАСС

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Десятки рейсов были задержаны и 13 отменены в лондонском аэропорту Хитроу в связи с протестами активистов, выступающих против планов правительства построить третью взлетно-посадочную полосу (ВПП). По наблюдениям корр. ТАСС, задержка в отправке самолетов составляет от одного до двух часов, прием же осуществляется в стандартном режиме.

В полиции сообщили, что шестеро протестующих были задержаны за нарушение "Закона об авиации". В данный момент стражи порядка пытаются уговорить остальных участников акции протеста покинуть ВПП, на которую они пробрались утром в 03:30 по местному времени (05:30 мск), прорезав кусачками дыру в проволочном заборе. Активисты приковали себя велосипедными замками к ограждениям и другим объектам взлетно-посадочной полосы.

"В связи с протестами на территории воздушной гавани, могут быть задержки и отмены рейсов, рекомендуется проверять их статус перед поездкой в аэропорт. Приносим извинения за сбой, нашим приоритетом остается обеспечение безопасной работы воздушной гавани", - отметили в Хитроу, подчеркнув, что "обе ВПП открыты".

Некоторые рейсы в Дублин, Амстердам, Женеву и Белфаст были отменены. Что касается рейсов, направляющихся в Москву, то согласно расписанию, они должны вылететь без задержек. Отложен почти на два часа вылет самолета британской авиакомпании British Airways в Санкт Петербург.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что примет решение по поводу возможности строительства третьей ВПП в Хитроу до конца этого года.

Две взлетно-посадочные полосы аэропорта сейчас загружены на 98% и не дает возможности увеличить число рейсов в отдаленные страны с развивающимися рынками, такие, как Китай и Индия. По мнению экспертов, это наносит большой ущерб британскому бизнесу и экономике страны. Хитроу расположен в густонаселенных западных пригородах Лондона, и расширение потока самолетов может привести к повышению уровня шума и создать неудобства для населения. На западе британской столицы проживают более состоятельные подданные королевства, которые традиционно голосуют за правящую Консервативную партию, лидером которой является Кэмерон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама