Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве планируют добиться очищения воздуха вдоль автотрасс на 30% к 2030 году

13 июля 2015, 11:42 UTC+3

Площадь зеленых насаждений планируют увеличить с нынешних 54,5 до 61%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Власти Москвы планируют добиться очищения воздуха вдоль автотрасс на 30% к 2030 году, а также увеличить там количество зеленых насаждений. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на главу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Он отметил, что разработана экологическая стратегия Москвы до 2030 года, которая предполагает существенное улучшение обстановки в городе.

"Мы планируем сделать воздух у автотрасс более чистым на 30%, увеличить площадь зеленых насаждений с нынешних 54,5 до 61%, снизить объем отходов, подлежащих захоронению, на 35% при направлении соответствующей доли раздельно собранных и отсортированных бытовых отходов на вторичную переработку", - сказал Кульбачевский. 

Экологическая стратегия Москвы

По его словам, экологическая стратегия Москвы будет принята в августе-сентябре 2015 года. С 20 июля в рамках краудсорсингового проекта правительства Москвы власти планируют обсудить эту стратегию с жителями.

"После этого, в августе-сентябре, планируется принять стратегию", - сказал Кульбачевский. Он добавил, что на портале будут высказываться эксперты и жители, важно, чтобы они могли дополнить своими пожеланиями тот документ, который создали власти. 

Различные нетрадиционные виды озеленения могут появиться в Москве, среди них - озеленение оград вьющимися растениями, экограффити. По его словам, в качестве альтернативы все нетрадиционные виды озеленения в ЦАО вполне применимы - контейнерное озеленение, вертикальное, озеленение крыш.

"Хотелось бы, чтобы ограды были озеленены. Для этого традиционно применяют вьющиеся растения. Можно также озеленить глухие стены, которые без окон, в центре города", - сказал Кульбачевский.

Он добавил, что также применяют такой вид озеленения, как экограффити - это альтернатива обычному граффити, когда наносят специальный мох на стену и делают из него всевозможные надписи и картины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама