Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер гранта по программе "Глобальное образование" увеличен вдвое до 2,7 млн рублей

13 июля 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Программа предоставляет поддержку российским студентам, самостоятельно поступившим в ведущие зарубежные вузы и готовым вернуться для дальнейшей работы в Россию
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steven Senne

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило изменения в программу социальной поддержки граждан "Глобальное образование", согласно которым размер гранта для победителей конкурсного отбора увеличен вдвое - до 2,76 млн рублей. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, данная программа предоставляет грантовую поддержку российским студентам, самостоятельно поступившим в ведущие зарубежные вузы, и обучающимся по приоритетным направлениям подготовки (медицина, инженерия, управление в социальной сфере, наука и педагогика), а также готовым вернуться для дальнейшей работы в Россию. "В настоящее время участникам программы готовы предоставить престижные рабочие места более 550 высокотехнологичных компаний и организаций России", - отметили в пресс-службе.

Как стать участником программы

Как уточнил директор департамент госполитики в сфере высшего образования Александр Соболев, для участия в программе следует зарегистрироваться на официальном портале, заполнить пакет документов в электронном виде и продублировать их на адрес официального оператора программы. "После регистрации участнику присваивается номер в электронной очереди, и он ждет конкурсного отбора. Шансы на победу может повысить наличие опыта работы по выбранной специальности и публикаций в научных журналах по результатам проведенных исследований", - уточнил директор департамента.

Претендовать на грант может и кандидат, который уже учится за границей, если его специальность и вуз входят в утвержденный правительством РФ список.

Программа не подразумевает никаких возрастных ограничений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама