Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Мосгордумы не получила новых предложений об установке памятника князю Владимиру

13 июля 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
Дата открытия памятника - в День народного единства 4 ноября - пока остается без изменений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Заказчик не передал новые предложения о месте для установки памятника князю Владимиру на рассмотрение комиссии по монументальному искусству при столичном парламенте. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Лев Лавренов.

"До сих пор в Мосгордуму не поступили новые предложения от заказчика, поэтому мы даже не вносили этот вопрос в повестку ближайшего заседания (назначено на 15 июля)", - отметил он.

Ранее Российское военно-историческое обществе (РВИО), которое выступило с инициативой установки памятника, отправили в парламент письмо с просьбой отказаться от рассмотрения прежнего места - на Воробьевых горах.

В то же время дата открытия памятника - в День народного единства 4 ноября - пока остается без изменений. "Несмотря на летние каникулы Мосгордумы, теоретически комиссия по монументальному искусству может собраться в любой момент для решения вопроса с памятником князю Владимиру. Если это произойдет летом, мы успеем монумент открыть в ноябре", - пояснил Лавренов.

Со своей стороны, заместитель исполнительного директора РВИО Владислав Кононов сообщил, что вопрос о месте для памятника князю Владимиру будет рассматриваться 21 июля. "Это связано с тем, что надо обсудить градостроительные ограничения, которые есть в предполагаемых для установки памятника местах", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что среди альтернативных Воробьевым горам вариантов есть и Лубянская площадь, и площадь Европы рядом с Киевским вокзалом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама