Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД обязали выплатить 300 тыс. рублей школьнику, получившему удар током на крыше вагона

13 июля 2015, 16:54 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Несмотря на то, что на вагон школьник забрался по собственной инициативе, предприятие несет ответственность за причиненный вред, отметили в суде

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 13 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Володарский суд Брянска обязал ОАО "РЖД" выплатить 300 тысяч рублей 13-летнему школьнику, получившему травму электротоком на железной дороге.

Как сообщили корр. ТАСС в Брянской транспортной прокуратуре, суд принял во внимание то, что железная дорога является источником повышенной опасности.

"Прокуратура направила в суд исковое заявление к ОАО "РЖД" в защиту интересов несовершеннолетнего о возмещении морального вреда. Решением суда требования прокурора удовлетворены. В пользу несовершеннолетнего подлежит взысканию 300 тысяч рублей", - сказали в прокуратуре.

Как пояснил собеседник агентства, несмотря на то, что на вагон школьник забрался по собственной инициативе, предприятие, которое является источником повышенной опасности, несет ответственность за причиненный вред.

Инцидент произошел в марте этого года. Сейчас школьник продолжает лечение, в ближайшее время ему потребуется пересадка кожи после полученных ожогов.

Это не единственное подобное происшествие в Брянске за последнее время. 22 июня при попытке сделать "селфи" на вагоне-цистерне удар током получили двое 17-летних школьников, один из них скончался в больнице. По данному факту транспортная прокуратура также проводит проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама