Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС России с гуманитарной помощью для Йемена вылетели в Сану

14 июля 2015, 7:22 дата обновления: 14 июля 2015, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Спецрейсами в столицу республики будут доставлены продукты питания, общий вес груза составит более 46 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/.  Самолеты МЧС России с гуманитарной помощью вылетели в столицу Йемена - город Сану с подмосковного аэродрома Раменское в 09:03 мск, передает корр. ТАСС.

"По поручению правительства России из Подмосковья в Йемен вылетят два самолета Ил-76 МЧС России с гуманитарной помощью для населения Йеменской Республики, пострадавшему в результате вооруженного конфликта", - уточнили в пресс- службе.

Этими самолетами в Йемен будет доставлена партия гуманитарной помощи общим весом более 46 тонн. Спецрейсами в столицу республики - Сану будут доставлены продукты питания - мясные и рыбные консервы, детское питание, сахар.

Гуманитарные операции МЧС РФ

За последние шесть лет (с 2008 по 2014 год) МЧС России провело пять гуманитарных операций по оказанию помощи Йеменской Республике. Четыре из них были связаны с доставкой гуманитарных грузов.

Авиацией МЧС России были доставлены предметы первой необходимости, продукты питания, медикаменты и палатки общим весом 148 тонн.

В июне 2011 года, из городов Сана и Аден тремя рейсами Ил-62 и Ил-76 МЧС России в Москву были эвакуированы 214 человек, том числе 79 детей. Среди граждан, пожелавших покинуть республику, - более 70 граждан РФ и свыше 140 - СНГ и других стран.

Где работает авиация МЧС

По данным сайта МЧС России, воздушно-транспортные средства ведомства предназначены для оперативной доставки спасателей, специалистов и экспертов в зоны чрезвычайных ситуаций, перевозки гуманитарной помощи, эвакуации пострадавших и беженцев, а также российских граждан из зарубежных стран, поисковой и мониторинговой работы, проведения аварийных и специальных работ.

Также в распоряжении министерства есть вертолеты, которые могут обслуживать самые труднодоступные территории. Они осуществляют перевозку пассажиров, доставку в города и поселки всего необходимого для нормальной жизнедеятельности людей.

Кроме того, имеются санитарные вертолеты для перевозки тяжелобольных и пострадавших, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама