Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В память о погибших десантниках в Омской области приспущены государственные флаги

14 июля 2015, 7:58 UTC+3 ОМСК июля. /Корр.ТАСС, Анатолий Петров
Трагедия унесла жизнь 23 военнослужащих, еще 19 получили травмы разной степени тяжести
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ОМСК, 14 июля. /Корр.ТАСС Анатолий Петров/. Флаги Российской Федерации, региона и муниципальных образований приспущены во вторник на всей территории Омской области в знак скорби по погибшим десантникам 242-го учебного центра ВДВ.

"Распоряжение об объявлении траура подписал накануне глава области Виктор Назаров. Решение принято в знак скорби по погибшим, соболезнования их родным и близким", - сообщили в пресс-службе правительства. Отменены все развлекательные радио- и телепередачи, концерты и программы.

Обрушение казармы

Трагедия в Омской области произошла 12 июля. В 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия.

В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека.

Спасательная операция, к который были привлечены 345 человек и 61 единица специальной техники, длилась около 14 часов. По данным Минобороны, к 10:00 мск 13 июля были найдены все оказавшиеся под завалами военнослужащие: 23 из них погибли, 19 пострадали.

Для помощи раненым ночью в Омскую область вылетели врачи высших квалификаций из госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Большинство раненых было решено направить на лечение в Москву.

На месте ЧП работают следователи, прокуроры и комиссия Минобороны.

Расследование происшествия

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Как сообщил накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в порядке ст.91 УПК РФ на 48 часов задержан первый подозреваемый - начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. 

Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают, и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание. А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы Владимир Маркин представитель СК

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама