Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский минздрав намерен в суде доказывать законность контракта на 96 млн

14 июля 2015, 14:25 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Незаключение данного контракта имело бы очень серьезные последствия для льготников, заявляют в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Нижегородский минздрав намерен в суде доказывать законность подписания контракта почти на 100 млн рублей, сообщил журналистам начальник отдела контрактной службы министерства Евгений Ошкин. "Нижегородское УФАС нарушило процедуру информирования о результатах проведенной проверки, и мы в суде будем доказывать законность наших действий", - сказал он.

По его словам, предписание об устранении нарушений от ФАС было получено не 9 июля, как сообщило ведомство, а 13 июля - после подписания контракта на 96,6 млн рублей с победителем аукциона на право оказания услуг по обеспечению лекарственными препаратами. При этом, рассказал Ошкин, предписание содержало "описки", в соответствии с чем ФАС позже направила определение по их исправлению. Кроме того, минздрав еще не получил решение по проверке.

"Мы будем подавать в суд на решение регионального УФАС, правда, как только его получим, и в суде доказывать законность наших действий, - добавил представитель министерства. - Дополнительно сообщаем, что незаключение данного контракта имело бы очень серьезные последствия: если бы 13 июля мы не подписали контракт, с понедельника около 60 тыс. нижегородских льготников не получили бы необходимые лекарства".

Ранее сообщалось, что ФАС требует признать незаконной закупку нижегородского минздрава. Ведомство установило, что министерство при заключении контракта на оказание социальных услуг по обеспечению лекарствами нуждающихся нарушил требования федерального закона о контрактной системе. Как отметили в антимонопольной службе, несмотря на выданное предписание, контракт был подписан. Нижегородское УФАС готовит исковое заявление в арбитражный суд по признанию закупки и неправомерно заключенного контракта недействительными.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама