Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым семьям погибших в аварии автобусов в Красноярском крае выплатили по миллиону рублей

14 июля 2015, 15:31 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Кроме того, из резервного фонда Красноярского края они получат еще по 300 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Первые семьи погибших в аварии автобусов в Красноярском крае получили компенсации, сообщили ТАСС в региональном управлении Рострудинспекции. Авария, в которой погибли 11 человек и пострадали 10, произошла 9 июля.

"Уже произведены выплаты четырем семьям погибших, они получили по миллиону рублей. Кроме того, по решению правительства Красноярского края семьям погибших из резервного фонда края будет выделено по 300 тысяч рублей. Семьям погибших из Лесосибирска дополнительно выделено еще по 50 тысяч рублей из муниципального бюджета", - отметили в ведомстве.

В ходе расследования аварии установлено, что шесть человек находились при исполнении служебных обязанностей. Из них выжил один, он тяжело травмирован. У пятерых из бывших при исполнении остались иждивенцы, которым, согласно Федеральному закону, положены выплаты в 1 млн рублей.

Если водитель автобуса Hyundai будет официально признан виновным в ДТП, пострадавшим и родственникам погибших выплатят еще до 160 тысяч рублей по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью пассажиров.

Помимо этого, семьям погибших и пострадавших будет оказана дополнительная поддержка: помощь в трудоустройстве, поступлении в учебные заведения, в оформлении опекунства.

Авария произошла ранним утром 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находилось 16 человек, в том числе водитель, в рейсовом автобусе находилось 27 человек, из них водитель и его напарник. По факту аварии возбуждены два уголовных дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама