Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает ввести квоты для инвалидов при приеме на работу в органы власти

14 июля 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 14 июля./ТАСС

По данным Общероссийского народного фронта, в большинстве федеральных ведомств число работников с инвалидностью составляет менее 1%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

МОСКВА, 14 июля./ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил ввести квоты для людей с инвалидностью при приеме на работу в органы государственной власти и местного самоуправления.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе движения, в настоящее время для "частного бизнеса" действует "обязательная квота" в 2-4% по трудоустройству лиц с ограниченным возможностями.

"Требования к квотированию рабочих мест для инвалидов, установленные законом о социальной защите инвалидов, могли бы распространяться не только на организации, но и органы власти и местного самоуправления", - приводит ОНФ слова сопредседателя Центрального штаба движения, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой.

По данным ОНФ, в большинстве федеральных ведомств число работников с инвалидностью составляет менее 1%, в Минстрое и Минкультуры инвалиды вообще не работают. Самое большое абсолютное количество людей с инвалидностью работают в подведомственных организациях Минобрнауки (10 тыс. 869 человек) и Мининформсвязи (6 тыс. 119 человек).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости