Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве стали на 7% реже штрафовать за нарушение правил парковки

14 июля 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Сокращение количества нарушений в Московской административной дорожной инспекции связывают с профилактической работой инспекции, а также с постоянным присутствием инспекторов на улицах города
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Автомобилистов Москвы стали реже штрафовать за нарушение правил парковки всего на 7%, а не на 60%, как утверждают некоторые СМИ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что москвичей стали на 60% реже штрафовать за нарушение правил парковки. Ссылаясь на данные ГИБДД, они утверждают, что МАДИ якобы составила за первые шесть месяцев текущего года 164 тыс. административных протоколов за нарушение правил парковки, что на 60% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Такие показатели авторы публикаций связывают с якобы многочисленными нарушениями должностных инструкций со стороны инспекторов, собирающих штрафы.

"Это неверные цифры, далекие от реальных показателей и не соответствующие официальной статистике МАДИ", - отметили в ведомстве. Там уточнили, что, действительно, в Москве наметилась тенденция к сокращению количества нарушений правил остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков. Однако, по данным инспекции, она составляет чуть более 7%.

Так, за первые шесть месяцев текущего года МАДИ было выписано 391 тыс. штрафов, за аналогичный период прошлого года - 421 тыс. "Это общее количество штрафов, выписанное как на основе материалов, полученных с помощью средств фотовидеофиксации, так и во время патрулирования инспекторами МАДИ улиц города", - пояснили в пресс-службе инспекции.

Сокращение количества нарушений в МАДИ связывают с профилактической работой инспекции, а также с постоянным присутствием инспекторов на улицах города, которые следят за соблюдением правил остановки и стоянки автомобилей. "Кроме того, сами автомобилисты стали серьезнее относиться к соблюдению ПДД", - отметили там.

В Москве штраф за незаконную парковку составляет 3 тыс. руб. Сегодня плату за стоянку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, 14 улицах в зоне Москвы-Сити, а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным (ТТК) кольцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама