Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе появится единый центр для приема платежей за ЖКХ

15 июля 2015, 0:48 дата обновления: 15 июля 2015, 8:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС

В структуре МЕРЦ будет семь филиалов на каждый из регионов Северного Кавказа, а также 194 точки приема платежей в 134-х населенных пунктах. Центральный офис планируется открыть в Пятигорске

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. На Северном Кавказе появится межрегиональный расчетный центр по приему платежей за электроэнергию. Позже в нем планируется принимать все платежи за ЖКХ. Совместный проект "Россетей" и министерства РФ по делам Северного Кавказа обсудили на совещании под председательством замглавы министерства Одеса Байсултанова, сообщили ТАСС в пресс- службе ведомства.

"На первом этапе МЕРЦ будет включать в себя прием платежей за электричество, а в перспективе планируется расширить сбор платежей до всего комплекса жилищно- коммунальных услуг. Создание МЕРЦ на территории СКФО должно стать сквозным проектом развития Северо-Кавказского федерального округа, который свяжет воедино все самые удаленные населенные пункты и значительно облегчит населению решение вопросов, связанных с ЖКХ", - цитирует пресс-служба Байсултанова.

В структуре МЕРЦ будет семь филиалов на каждый из регионов Северного Кавказа, а также 194 точки приема платежей в 134-х населенных пунктах. Центральный офис планируется открыть в Пятигорске. "По нашим подсчетам межрегиональный единый расчетный центр сможет обслуживать не менее 5 млн индивидуальных пользователей. Старт проекта уже состоялся, так что уже к 2017 году развитие платежной системы до заявленных параметров может быть завершено", - подчеркнул замминистра.

Рассматривая перспективы проекта, первый заместитель генерального директора "Россетей" Роман Бердников отметил, что в рамках МЕРЦ в регионе планируется ввести "единую квитанцию" и "единое информационное окно" при оплате населением коммунальных услуг, а также электронную форму оплаты коммунальных услуг через интернет, банкоматы и платежные терминалы.

Параллельно с проектом МЕРЦ "Россети" с Минкавказа реализуют в СКФО комплексную программу развития электросетей напряжением 35 кВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама