Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские авиакомпании возобновляют рейсы в Японию, отмененные из-за коронавируса

15 июля 2015, 3:21 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NARONG SANGNAK

ТОКИО, 15 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Две крупнейшие южнокорейские авиакомпании Korean Air и Asiana Airlines планируют постепенно возобновить рейсы в Японию, отмененные ранее из-за вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея (РК). Об этом сообщило агентство Kyodo.

По его данным, лайнеры Korean Air вновь начнут летать в аэропорты японских префектур Аомори, Акита, Исикава и Кагосима в начале августа, а Asiana Airlines возобновит рейсы в префектуры Тояма и Эхимэ в конце июля.

Ранее СМИ сообщали, что в общей сложности эти два крупнейших южнокорейских авиаперевозчика отменили более 190 рейсов между Японией и РК. Причиной стала вспышка в Южной Корее БВРС-КоВ, из-за чего многие люди отказались от поездок в РК, а спрос на авиабилеты резко сократился. По данным Корейской туристической организации от 18 июня, из-за вспышки вируса от поездок в РК в отказались около 120 тыс. туристов. По данным самих компаний, сейчас пассажиропоток постепенно возвращается к нормальному объему, поэтому и было принято решение возобновить часть отмененных рейсов.

Между тем, в министерстве здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи 14 июля сообщили, что в стране уже девятые сутки подряд не зафиксировано ни одного случая заболевания БВРС-КоВ. Таким образом, общее число заболевших с 20 мая, когда в РК был отмечен первый случай заболевания, составляет 186 человек, скончавшихся - 36. Как позднее было установлено, вирус на территорию Южной Кореи занес гражданин, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года заразились более тысячи человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама