Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1 тонны контрабандных кубиков Рубика пытались ввезти в Россию из Китая

15 июля 2015, 5:11 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TAMAS SOKI

ВЛАДИВОСТОК, 15 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Около 1 тонны контрабандных кубиков Рубика пытались ввезти из Китая в Россию через порт Восточный в Находке. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает сегодня Находкинская таможня.

"В порт Восточный из Китая в адрес фирмы из Санкт-Петербурга был ввезен товар "игрушка-головоломка кубик" в количестве около 12 тыс. штук и весом около 1 тонны. В поданной в таможню декларации был указан товарный знак игрушек - "DIGO". Однако в ходе таможенного досмотра выявлено, что головоломки представляют собой кубик Рубика, являющийся товарным знаком, исключительные права на который принадлежат компании Seven Towns Limited (Великобритания)", - говорится в сообщении.

Представители правообладателя заявили о незаконном использовании товарного знака, в отношении фирмы в Санкт-Петербурге возбуждено дело об административном правонарушении. Статья предусматривает ответственность в виде штрафа до 200 тыс. рублей с конфискацией товара, уточняет таможня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама