Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилотам аэростата "Два орла" из России и США вручили награды за мировые рекорды

15 июля 2015, 7:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Церемония состоялась в аэропорту имени Рейгана в Вашингтоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Национальная ассоциация аэронавтики США во вторник вечером вручила награды россиянину Леониду Тюхтяеву и американцу Трою Брэдли, которые установили два мировых рекорда по дальности и продолжительности полета на аэростате. Церемония состоялась в аэропорту имени Рейгана в американской столице.

"За год до старта мы начали серьезно готовиться. Готовились и духом, и телом. Переделали аппарат, улучшили его и сделали более надежным", - отметил Тюхтяев в беседе с корр. ТАСС.

По словам 58-летнего обладателя восьми мировых рекордов в воздухоплавании, оба пилота почти месяц провели в Японии перед началом полета, следили за погодой. "Было нелегко, два раза фальстарт был, отменяли старт в последний момент", - рассказал Тюхтяев.

Комментируя свое достижение, он заметил, что был поставлен рекорд и во взаимоотношениях между США и Россией. "Мы установили не только рекорд воздухоплавания, мы установили новый рекорд сотрудничества и дружбы между двумя великими странами - США и Россией", - подчеркнул он. "Из нас получилась сплоченная команда. Вышло тесное сотрудничество между народами двух стран. Я думаю, что реальным результатом этого стал не только сам полет, но и дружба, которую мы смогли развить", - подтвердил слова своего напарника 50-летний Брэдли.

Тюхтяев также рассказал о залоге успешного полета. "Мы с Троем давние друзья. Самое главное в таком полете - это доверие пилотов. Они должны всегда поддерживать друг друга и взаимодействовать, - заключил он. - Техника техникой, а самое главное - это человек".

Аэростат "Два орла" стартовал 24 января из японского города Сага. Пилоты преодолели 10710 км, пробыв в воздухе 160 часов и 43 минуты /чуть меньше недели/. Прежний рекорд дальности для газового аэростата составил чуть менее 8,4 тыс км. Он был установлен в 1978 году, когда группа американцев преодолела пространство над Атлантикой за 137 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама