Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор вынес предупреждения "Росбалту" за разжигание национальной розни

15 июля 2015, 12:28 дата обновления: 15 июля 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Содержание видеоролика "Ирина Фарион призвала уничтожить Москву", размещенного на сайте агентства, нарушает требования законодательства РФ в сфере массовых коммуникаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница в Facebook Росбалт

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Роскомнадзор вынес предупреждения редакциям и учредителям информагентства "Росбалт", а также их электронному периодическому изданию за призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

"На сайте электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт www.rosbalt.ru" и информационного агентства "Информационное агентство "Росбалт" размещен материал "Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в "маразме" от 08 июля 2015 года с прикрепленным к нему видеоматериалом "Ирина Фарион призвала уничтожить Москву". Содержание видеоролика нарушает требования законодательства Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций", - говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

В связи с этим Роскомнадзор вынес редакциям и учредителям "Росбалта" письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства РФ. Кроме того, Роскомнадзор вправе составить протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Реакция "Росбалта" 

Информационное агентство "Росбалт" пока не получало официального предупреждения Роскомнадзора за призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни. Об этом ТАСС сообщила директор агентства Лариса Афонина.

"Это не первое предупреждение, о котором мы узнаем с сайта Роскомнадзора. Мы пока не получили официального документа. Когда получим, будем действовать, подключать наших юристов", - сказала Афонина.

Комментируя размещение самого ролика, Афонина сообщила, что он уже удален с сайта, "потому что после заявления Роскомнадзора он не может восприниматься иначе, чем экстремистский", хотя изначально целью редакции было желание показать читателю, какими бывают на Украине политики.

Отзыв у "Росбалта" свидетельства о регистрации в 2014 году

В июле 2014 года Роскомнадзор вынес агентству "Росбалт" предупреждение относительно размещения на сайте видеороликов с YouTube, содержащих нецензурную лексику.

Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации. 25 октября мировой суд уже признал вину главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова и оштрафовал на 20 тыс. рублей. 31 октября Мосгорсуд принял решение лишить "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Судья Мосгорсуда сочла, что ведомство доказало неоднократное распространение агентством "Росбалт" видеоматериалов, содержащих нецензурную брань, предоставив суду видеозапись распространенных видеороликов, а также документы, свидетельствующие о наличии в них нецензурной лексики.

"Росбалт" с таким выводом суда не согласился и подал жалобу в ВС РФ.

19 марта 2015 года Верховный суд РФ признал незаконным лишение агентства "Росбалт" свидетельства о регистрации СМИ.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама