Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор вынес предупреждения "Росбалту" за разжигание национальной розни

15 июля 2015, 12:28 дата обновления: 15 июля 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Содержание видеоролика "Ирина Фарион призвала уничтожить Москву", размещенного на сайте агентства, нарушает требования законодательства РФ в сфере массовых коммуникаций
Материал из 1 страницы
© Страница в Facebook Росбалт

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Роскомнадзор вынес предупреждения редакциям и учредителям информагентства "Росбалт", а также их электронному периодическому изданию за призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

"На сайте электронного периодического издания "Информационное агентство Росбалт www.rosbalt.ru" и информационного агентства "Информационное агентство "Росбалт" размещен материал "Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в "маразме" от 08 июля 2015 года с прикрепленным к нему видеоматериалом "Ирина Фарион призвала уничтожить Москву". Содержание видеоролика нарушает требования законодательства Российской Федерации в сфере массовых коммуникаций", - говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

В связи с этим Роскомнадзор вынес редакциям и учредителям "Росбалта" письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований законодательства РФ. Кроме того, Роскомнадзор вправе составить протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Реакция "Росбалта" 

Информационное агентство "Росбалт" пока не получало официального предупреждения Роскомнадзора за призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание национальной розни. Об этом ТАСС сообщила директор агентства Лариса Афонина.

"Это не первое предупреждение, о котором мы узнаем с сайта Роскомнадзора. Мы пока не получили официального документа. Когда получим, будем действовать, подключать наших юристов", - сказала Афонина.

Комментируя размещение самого ролика, Афонина сообщила, что он уже удален с сайта, "потому что после заявления Роскомнадзора он не может восприниматься иначе, чем экстремистский", хотя изначально целью редакции было желание показать читателю, какими бывают на Украине политики.

Отзыв у "Росбалта" свидетельства о регистрации в 2014 году

В июле 2014 года Роскомнадзор вынес агентству "Росбалт" предупреждение относительно размещения на сайте видеороликов с YouTube, содержащих нецензурную лексику.

Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации. 25 октября мировой суд уже признал вину главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова и оштрафовал на 20 тыс. рублей. 31 октября Мосгорсуд принял решение лишить "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Судья Мосгорсуда сочла, что ведомство доказало неоднократное распространение агентством "Росбалт" видеоматериалов, содержащих нецензурную брань, предоставив суду видеозапись распространенных видеороликов, а также документы, свидетельствующие о наличии в них нецензурной лексики.

"Росбалт" с таким выводом суда не согласился и подал жалобу в ВС РФ.

19 марта 2015 года Верховный суд РФ признал незаконным лишение агентства "Росбалт" свидетельства о регистрации СМИ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама