Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о продлении амнистии на перепланировку квартир примут с учетом мнения москвичей

15 июля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Граждане смогут поддержать продление амнистии на два-три года, высказаться за возвращение штрафов за незаконную перепланировку, отдать вопрос на усмотрение специалистов или занять нейтральную позицию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Вопрос легализации переустройства квартир вынесен "Мосжилинспекцией" на электронный референдум в "Активном гражданине". Столичные жители ответят на вопрос, поддерживают ли они возвращение штрафов за несогласованную перепланировку, сообщили в пресс-службе проекта.

После введения амнистии на перепланировку правительством Москвы в 2011 году узаконить изменения в квартире можно без взимания штрафов в случае, если они не повлияли на безопасность дома.

В ходе голосования "активные граждане" смогут поддержать продление амнистии сроком на два-три года, высказаться за возвращение штрафов за незаконную перепланировку, отдать вопрос на усмотрение специалистов или занять нейтральную позицию.

Сторонники сохранения действующих правил аргументируют свою позицию тем, что после введения амнистии процедура легализации переустройства квартиры упростилась. Для оформления документов необходимо обратиться в ближайший МФЦ с заявлением и проектом перепланировки. Сбор пакета документов в Росреестре, ГУП "МосгорБТИ", ГУ ИС, ФМС, департаменте жилищной политики, ЗАГСе и ФНС осуществляется "Мосжилинспекцией". В случае выявления изменений, влияющих на сохранность дома, виновнику выдается предписание на устранение самовольно произведенных действий.

Аргументы противников существующего порядка заключаются в том, что многие собственники злоупотребляют своими правами и все чаще проводят строительные работы без разрешения. Всего за четыре года правом амнистии воспользовались более 14 тыс. владельцев недвижимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама