Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский депутат предложил на год запретить россиянам зарубежный отдых

15 июля 2015, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, июля. /ТАСС
Российские СМИ цитируют его письмо в МИД с предложением запретить россиянам отдыхать в этих странах из соображений безопасности
Материал из 1 страницы
Шарм-эль-Шейх, Египет

Шарм-эль-Шейх, Египет

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /ТАСС/. Введение годового моратория на поездки россиян в Турцию, Египет и Таиланд улучшит отношение к туристам из РФ в этих странах. Такое мнение высказал ТАСС депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко. Российские СМИ цитируют его письмо в МИД с предложением запретить россиянам отдыхать в этих странах из соображений безопасности.

"Сегодня эти три курортные зоны превратились в горячие точки, где не соблюдаются элементарные меры безопасности. Это очень серьезная проблема", - отметил Марченко.

"Отношение к нашим туристам там не самое хорошее. Если бы на год объявить мораторий, то они бы задумались и начали изменять свое отношение", - считает парламентарий. По его мнению, угроза потерять поток туристов из РФ повлияла бы и на другие страны, популярные у россиян.

"Я обратился в МИД. Надеюсь, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства РФ и соответствующий законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму", - сказал депутат. Он не исключил, что, если его обращение будет проигнорировано, он будет пытаться обратиться к Госдуме с проектом законодательной инициативы через Заксобрание Петербурга.

По данным СМИ, в письме в МИД депутат отразил наиболее важные причины для того, чтобы отказаться от отдыха в этих странах: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем. В качестве альтернативы он предложил отдыхать на российских курортах.

Тенденция сокращения выездного туризма

Выезд российских туристов за рубеж с начала 2015 года сократился на 40%, в то же время поток иностранных туристов увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил 8 июля руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"Падение въездного туризма наблюдается на европейском направлении и США, а рост дают азиатские и тихоокеанские туристы. Это общемировая тенденция. Основной рост турпотока дают китайские туристы. К примеру, в прошлом году их путешествовало 107 млн человек. К нам приезжает всего лишь 1,15 млн, 1%. Мы ставим задачу совместно с турведомством КНР в разы увеличить количество китайских туристов, приезжающих к нам", - сказал Сафонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама