Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозрение на заражение Эболой у пациента в Японии не подтвердилось

16 июля 2015, 3:00 дата обновления: 16 июля 2015, 5:14 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от опасной болезни скончались более 11,2 тыс. человек, еще 27,4 тыс. - заразились
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DAVID C BISHOP

ТОКИО, 16 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Подозрение на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), у пациента в Японии не подтвердилось. Анализ, сданный в национальном институте инфекционных заболеваний, показал отрицательный результат, передает агентство Kyodo.

Пациентом оказался 30-летний мужчина, который вернулся из трехмесячной поездки в Гвинею - одну из трех стран, ставших центром эпидемии БВВЭ. По прилете в токийский аэропорт Нарита у него была выявлена повышенная температура, и в соответствии с карантинными требованиями, он был направлен на обследование. Между тем, по итогам предварительного обследования у него была диагностирована малярия.

В Японии на данный момент не было зафиксировано ни одного случая БВВЭ, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствования распространению опасного вируса. Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую Республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от опасной болезни скончались более 11,2 тыс. человек, еще 27,4 тыс. - заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь погибли.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама