Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: в ходе проведения ЕГЭ в 2015 году было зафиксировано более 1,1 тыс. нарушений

16 июля 2015, 10:38 дата обновления: 16 июля 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС
"У нас есть возможность спокойно отработать нарушения, которые были уже выявлены, и те, которые могут появиться в ближайшее время при уточнении проверки тех или иных заданий", - заявила вице-премьер
Материал из 1 страницы
Во время демонстрации работы системы видеонаблюдения за проведением хода сдачи ЕГЭ в школах

Во время демонстрации работы системы видеонаблюдения за проведением хода сдачи ЕГЭ в школах

© Юрий Белинский/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. В ходе проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2015 году было зафиксировано свыше 1,1 тыс. нарушений.

Об этом заявила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на селекторном совещании с регионами.

"1 тыс. 124 нарушения было зафиксировано, и у нас есть возможность спокойно отработать нарушения, которые были уже выявлены, и те, которые могут появиться в ближайшее время при уточнении проверки тех или иных заданий", - сказала она.

Голодец также заявила, что негласного указания не повышать баллы на апелляции по ЕГЭ не было. "Это абсолютно не так", - сказала она. "Апелляции были проведены, и у нас большое количество пересмотренных работ", - уточнила Голодец.

Она подчеркнула, что на апелляцию имеет право любой выпускник, "и здесь никаких указаний нет и не может быть", подчеркнула она.

В свою очередь, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что в следующем году будет расширена технология печати экзаменационных бланков непосредственно в пунктах проведения экзаменов. "В этом году таких пунктов было 30%, в следующем году планируется распространить более чем в половине пунктов", - отметил он. По его словам, "эта технология исключает человеческих фактор в доставке материалов и сводит на нет проблемы утечек". Кроме того, планируется увеличить более чем на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов призвал в наступающем учебном году увеличить контрольные цифры приема в колледжи и техникумы.

"Мы наблюдаем повышение интереса выпускников 9 класса к поступлению в колледжи и техникумы", - отметил он на совещании. По словам Ливанова, необходимо ускоренными темпами улучшать систему среднего профессионального образования.

"И, конечно, необходимо увеличить контрольные цифры приема в ваши региональные колледжи и техникумы", - сказал он. 

Итоги ЕГЭ-2015 

В 2015 году число участников Единого государственного экзамена, набравших максимальные 100 баллов, увеличилось на 217 человек.

Всего в этом году единый госэкзамен сдавали 725 тысяч человек. Утечек ответов в сети интернет до экзамена зафиксировано не было. 

По словам Сергея Кравцова, подводя итоги прошедших экзаменов, ведомство анализирует все жалобы по ЕГЭ этого года и собирает предложения по усовершенствованию процедуры проведения экзамена. "Что касается списывания, то этой проблемы можно избежать, объяснив школьнику, что знание для них. Нужно воспитывать, развивать значимость учебы и опоры на свои знания", - отметил Кравцов.

ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН 2015 ГОДА

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - система государственной аттестации выпускников средних общих учебных заведений России.

С 2009 года ЕГЭ - единственная форма сдачи выпускных экзаменов на всей территории РФ и основная форма вступительных экзаменов в вузы. Он был введен для стандартизации выпускных экзаменов в школах и для борьбы с коррупцией при поступлении в вузы. 

В 2015 году основная волна сдачи ЕГЭ проходила с 25 мая по 18 июня.

Подробнее о ЕГЭ в досье ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама