Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор отстранил от работы 65 сотрудников детских лагерей на Урале за смену

16 июля 2015, 11:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июля. /ТАСС
Это было связано с выявленными у них различных инфекционных заболеваний
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области отстранило от работы 65 сотрудников детских лагерей за первую смену, сообщил в четверг в уральском региональном центре ТАСС замруководителя управления Дмитрий Козловских.

"Это было связано с выявленными у них различных инфекционных заболеваний. Все они прошли необходимое лечение и после выздоровления смогли вернуться к работе", - пояснил он.

Козловских также отметил, что еще более 100 работников детских оздоровительных учреждений были не допущены к работе при проверке готовности лагерей к открытию. В результате не зафиксировано ни одного случая массового отравления детей.

Всего за первую смену 2015 года по результатам проверок детских оздоровительных учреждений было вынесено 307 постановлений об административных нарушениях. "Общая сумма штрафов составила почти 1,5 млн рублей", - добавил представитель Роспотребнадзора. По данным областной прокуратуры, по итогам проверок в суды направлено более 20 исков.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов сообщил на пресс-конференции, что ведомство приветствует проведение всех видов проверок детских оздоровительных учреждений. "Такие меры уже приносят результат - коэффициент оздоровления за последние два года увеличился с 85 до 92%", - сказал он, отметив, что проверки лагерей будут проходить "до последнего дня работы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама