Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма будут просить разрешения проводить винные фестивали

16 июля 2015, 15:20 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Предполагается провести такой фестиваль в Бахчисарайском районе в конце августа, но пока это решение не принято из-за законодательных запретов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма намерены просить у федеральных властей разрешения проводить на территории республики винные фестивали, сообщил в четверг министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

"Мы не можем проводить наши винные фестивали, на которых устраивается дегустация и продаются вина. То есть невозможно проводить фестивали, если на них не будут продаваться вина. Поэтому мы намерены обратиться, чтобы ввести разрешение на проведение винных фестивалей по решению местных органов исполнительной власти в регионах, которые занимаются производством вина", - сказал он на заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета в Крыму.

По данным Стрельбицкого, только в Бахчисарайском районе Крыма сейчас работают 12 винзаводов. Винный фестиваль здесь планировали провести в конце августа, однако пока это решение не принято из-за законодательных запретов.

Ранее сообщалось, что крымские виноделы намерены вновь обратиться к руководству страны с просьбой ввести запрет на ввоз в Россию вина из Европы для развития местного производства.

Не менее 5 млн туристов

По прогнозу главы Ростуризма Олега Сафонова, Крым в этом году посетят не менее пяти миллионов туристов. 

"Мы надеемся, что в этом году Крым посетит большее количество наших туристов. В прошлом году приехало более четырех миллионов. Надеемся, что в этом году не менее пяти миллионов человек посетят Крым", - сказал он.

Сафонов отметил, что "есть и серьезные перспективы дальнейшего развития туристической отрасли". Сейчас стоит задача повышения качества оказываемых в Крыму туристических услуг. "Мы эти услуги должны предоставлять на современных технологических решениях. Мы должны быть конкурентоспособными на мировом рынке", - сказал глава Ростуризма.

По словам Сергея Стрельбицкого, с начала 2015 года Крым уже посетили 1,5 млн туристов. По сравнению с тем же периодом 2014 года эти показатели выше на 14,7%. "Практически каждую неделю в Крым приезжает 200 тысяч туристов. Это очень хороший показатель. Сейчас работает 485 здравниц и их средняя заполняемость составляет 57 процентов", - сообщил Стрельбицкий.

Аэропорт Симферополя сейчас ежедневно обслуживает до 200 рейсов на прилет и вылет. Керченской паромной переправой ежедневно пользуются до 30 тысяч человек.

Новый Крым: как изменился полуостров за год жизни в России

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама