Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Южной Кореи создали живое панно из тысячи зонтиков в защиту "зеленой" экономики

16 июля 2015, 17:31 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 16, июля. /ТАСС
По задумке местных властей, это мероприятие будет проводиться на постоянной основе раз в два года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man, архив

СЕУЛ, 16 июля. /ТАСС/. Необычное шоу состоялось в южнокорейском городе Чхонджу: более тысячи горожан с белыми и розовыми зонтиками в руках выстроились в шеренги, и, подняв их над головами, создали огромное живое панно.

Для наблюдателей с верхних этажей  рядом стоящих зданий все это походило на большой узорчатый ковер: сотни людей выстроились в строгом, заранее заученном порядке, держа в руках раскрытые зонты, которые, соединившись в единое целое, превратились в затейливый узор.

Как прокомментировали организаторы шоу, это "всего лишь фотосессия", репетиция к крупномасштабному сорокадневному биеннале, который в этом году здесь будет проводиться с 16 сентября. По их словам, таким необычным способом жители города выступили за сбалансированное экономическое развитие и экологически чистые формы хозяйствования. Не случайно для этого было выбрано место, где прежде находилась старая табачная фабрика, а вскоре, по плану местных властей, появится инновационная культурно-экологическая зона. Зонтики в руках собравшихся превратились в символ защиты окружающей среды и благополучия нации.

"Мы стремимся к сбалансированному развитию, которое должно обеспечиваться в том числе и за счет деятельности по восстановлению городской среды. Надеемся, что этот процесс будет отражать многосторонность культуры и истории, позволит достигнуть гармонии между традицией и современностью", - пояснил в интервью газете "Чхунчхон ильбо" суть мероприятия один из местных активистов.

Традиция проведения культурного фестиваля "Расширение и сосуществование", в преддверии которого и было создано гигантское панно из зонтиков, в Чхонджу зародилась не так давно. По задумке местных властей, это мероприятие будет проводиться на постоянной основе раз в два года. Администрация города уже выделила 300 млрд вон ($270 млн) на проект по ликвидации промышленной зоны близ старого табачного завода. Аналогичным образом планируют поступить с еще несколькими неблагоустроенными районами. На их месте при содействии активистов власти собираются создать новые облагороженные зоны.

"Я приложу все усилия к тому, чтобы фестиваль превратился в масштабный народный праздник", - обратился к собравшимся горожанам мэр города Ли Сын Хун, который также принял участие в акции с зонтиками.

В последнее время правительство Республики Корея стремится найти новые рычаги для повышения динамики экономического развития и снижения разрыва в уровне благосостояния различных районов страны. Одна из идей, провозглашенных южнокорейскими властями - формирование высокоэффективной "зеленой" экономики с минимальным уровнем загрязнения окружающей среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама