Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров запретил подавать на стол импортные продукты, аналоги которых выпускаются в Чечне

17 июля 2015, 6:38 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 17, июля. /ТАСС

Глава республики пошутил, что разведется с супругой, если данный запрет будет нарушен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 17 июля. /ТАСС/. В городе Гудермес открылся комбинат детского питания. Годовой объем производства составит 48 млн условных банок. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

"Посетил новый комбинат детского питания в Гудермесе. Он начал выпускать разнообразную продукцию, необходимую для самых маленьких граждан. В планах комбината производство 48 видов питания с годовым объемом 48 млн условных банок. На этой же территории действуют консервный и мясной цех, кондитерская фабрика и молочный комбинат", - отметил Кадыров.

Все предприятия входят в группу компаний "Лидер-А". Кроме того, начато создание молочного комплекса на 1 тыс. 200 голов крупного рогатого скота.

"Можно уверенно сказать, что мы успешно решаем проблему импортозамещения. Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава республики пошутил, что разведется с супругой, если данный запрет будет нарушен.

Как ранее сообщал ТАСС, на новом предприятии реализован автоматизированный производственный процесс. Его запуск позволит трудоустроить около 100 человек. Инвестиции в строительство комбината составляют почти 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама