Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской предлагает Памеле Андерсон обсудить проблему отстрела белых медведей

17 июля 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Об этом глава Минприроды сообщил на своей странице в Facebook
Материал из 1 страницы
Памела Андерсон

Памела Андерсон

© Paul A.Hebert/Invision/AP

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Глава Минприроды Сергей Донской хотел бы в ходе предстоящего Восточного экономического форума обсудить с голливудской дивой Памелой Андерсон тему отстрела белых медведей. Об этом он сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

"Оставлю за скобками ажиотаж вокруг истории с обращением известной голливудской актрисы. Тем не менее, нужно отметить, что участие известных во всем мире людей помогает привлечь внимание к проблемам экологии и влияет на темпы решения таких проблем", - отметил министр, добавив, что сегодня многие мировые и российские знаменитости поддерживают природоохранное движение: вкладывают средства и своим авторитетом поддерживают проекты по охране редких животных.

"Но проблемы экологии не ограничиваются только борьбой против китобойного промысла. Например, в Канаде, откуда родом Памела Андерсон, до сих пор разрешен отстрел белых медведей, хотя в России и других странах Арктического региона он запрещен. Думаю, что и этот вопрос стоило бы обсудить... Например, в рамках Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке, состоится большая конференция по вопросам охраны редких и исчезающих видов животных. Считаю, что информационная повестка этой конференции является по своей сути международной. Мы будем рады видеть на форуме не только Памелу Андерсон, но и, например, Леонардо ди Каприо, Гаррисона Форда, Джони Деппа", - заключил министр.

Как сообщал ТАСС, во вторник на сайте американской некоммерческой организации Общество охраны морской фауны, известной как "Морской дозор" (Sea Shepherd Conservation Society), было опубликовано послание американской актрисы и модели в адрес российского президента, в котором она просит не допустить прохождение через Северный морской путь судна Winter Bay с китовым мясом из Исландии в Японию.

На борту Winter Bay, следующего под флагом островного государства Сент-Китс и Невис, находится 1700 тонн мяса принадлежащего к отряду китообразных финвала. Груз является собственностью исландской компании Hvalur Hf.

В своем послании Андерсон утверждает, что у РФ есть возможность "не допустить прохождения этого судна по Северному морскому пути через российские территориальные воды в Японию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама