Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заброшенный верблюжатник на ВДНХ в Москве превратится в детское кафе

17 июля 2015, 13:26 UTC+3
Первую очередь "Городской фермы" планируется открыть уже в августе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Совсем скоро в Москве на ВДНХ откроется кафе, где можно будет попробовать блюда из фермерских продуктов, приготовленных с учетом детских вкусов. При этом, как сообщили в пресс-службе выставки, часть овощей и зелени будет выращена самими детьми всего в нескольких метрах - на "Городской ферме" ВДНХ.

По данным пресс-службы, кафе разместится в аварийном павильоне "Верблюдоводство", который сейчас активно ремонтируют. "Укрепляются несущие конструкции, частично обрушившиеся в прошлые годы, снята прогнившая кровля и доски, которыми долгие годы были заколочены окна, к зданию подводятся новые коммуникации. Внешний вид кафе будет практически полностью повторять старое здание - уже сейчас лучшие столяры Подмосковья работают над резными элементами, идентичными утраченным из-за долгого отсутствия заботливой эксплуатации", - отмечается в сообщении. Первую очередь "Городской фермы" планируется открыть уже в августе.

Ранее общественное движение "Архнадзор" сообщило о фактической разборке павильона № 550 "Верблюдоводство". Общественники утверждают, что здание будет утеряно.

Вольер-павильон № 550 "Верблюдоводство" построен в начале 1950-х годов в ансамбле Животноводческого городка по проекту архитектора Третьякова. Это одноэтажный восьмигранник в восточной стилистике, увенчанный шатром на деревянных столбах с капителями. В 2012 году здание вместе с еще 70 объектами ВДНХ было рекомендовано к постановке на государственную охрану, однако это так и не произошло. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама