Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боевое братство" привело в порядок могилы воинов-интернационалистов в Подмосковье

18 июля 2015, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС
В общей сложности благоустроено около 350 могил воинов, которые отдали свои жизни в Афганистане, Вьетнаме, странах Ближнего Востока и Африки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Акция "Память сильнее времени" прошла в субботу в 58 муниципальных образованиях Московской области. Она посвящена воинам-интернационалистам, которые погибли, выполняя свой долг за пределами родины. Как сообщили ТАСС в пресс-службе общественной организации ветеранов "Боевое братство" - главного организатора мероприятий - они стали началом большой всероссийской акции.

"Мы решили привести в порядок захоронения воинов- интернационалистов и мемориалы, установленные в их честь. В общей сложности благоустроено около 350 могил воинов отечества, которые отдали свои жизни в Афганистане, Вьетнаме, странах Ближнего Востока и Африки. Всего в работах по благоустройству приняли участие 17,5 тыс. человек", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, члены "Боевого братства" не ограничились уборкой могил. "В 58 городах и поселениях Московской области прошли встречи, на которых о воинах-интернационалистах рассказали их родители, учителя, одноклассники, сослуживцы и соседи. Для молодежи это стало хорошим уроком мужества и самопожертвования", - добавил представитель пресс-службы.

Центральной площадкой акции стала площадь в Ступине. Здесь у Памятника участникам Великой Отечественной войны прошла минута молчания в честь воинов-интернационалистов.

"Сегодняшние церемонии дали старт большой всероссийской акции "365 добрых дел "Боевого братства". Конечно, добрых дел будет больше, чем 365, просто так мы решили обозначить, что каждый день в течение года будем навещать ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов контртеррористических операций в Чечне, их матерей и вдов. Будем помогать детям из трудных семей: устраивать для них походы в кино, организовывать военно-патриотические сборы и игры", - отметили в организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама