Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Букингемский дворец: нацистское приветствие Елизаветы II в детстве не имело смысла

18 июля 2015, 13:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Ранее британская газета распространила видео, на котором запечатлено, как королева Великобритании в шестилетнем возрасте вскидывает руку в нацистском приветствии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принцесса Елизавета с матерью герцогиней Йоркской на выставке работ инвалидов войны в Лондоне, 1933 год

Принцесса Елизавета с матерью герцогиней Йоркской на выставке работ инвалидов войны в Лондоне, 1933 год

© AP Photo

ЛОНДОН, 18 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Нацистское приветствие королевы Великобритании Елизаветы II в шестилетнем возрасте, запечатленное в распространенном таблоидом The Sun видеоролике, не несло никакой смысловой нагрузки, заявили в Букингемском дворце.

"Никто в то время не полагал, во что это (приход к власти в Германии возглавляемых Гитлером национал-социалистов) выльется. Делать намеки на что-либо еще - значит вводить в заблуждение и поступать нечестно. Королева в то время находилась в шестилетнем возрасте и не несла никакой вины за придание какого-либо смысла этим жестам", - цитирует сотрудника Дворца информационное агентство Press Association.

По его словам, служение принцессы Елизаветы и ее семьи "во благо жителей Великобритании в годы (Второй мировой) войны", а также "те 63 года пребывания во власти, которые королева потратила на выстраивание отношений между странами и народами, говорят сами за себя". "Большинство людей будут рассматривать эти кадры, исходя из надлежащего контекста и того времени, когда они были сделаны", - добавил он.

О распространенном СМИ видеоролике

Ранее британская газета The Sun распространила видео, на котором запечатлено, как королева Великобритании Елизавета II в шестилетнем возрасте вскидывает руку в нацистском приветствии. 17-секундный черно-белый ролик, размещенный на интернет-сайте популярного в Великобритании таблоида, был снят, предположительно, в 1933 году на территории резиденции английских королей в шотландском замке Балморал. Кадры без звука изображают нынешнего монарха, а тогда маленькую принцессу Елизавету, на лужайке в окружении семьи - королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон, сестры Маргарет и дяди, принца Уэльского Эдуарда.

Елизавета смотрит в камеру, поднимает правую руку и машет оператору. Видя, что ее мама поднимает руку в приветствии, как это было принято в Третьем рейхе, девочка также вскидывает руку. Затем точно так же поступает и будущий король Эдуард VIII.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама