Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова оценила систему здравоохранения Сахалина как "зрелую и динамично развивающуюся"

19 июля 2015, 8:43 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В частности, министр отметила, что показатели по лечению сосудистых заболеваний в регионе, а также обеспеченность врачебными кадрами и средним персоналом - одни из лучших в стране
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала показатели по лечению сосудистых заболеваний на Сахалине одними из лучших в стране. Об этом она заявила журналистам в воскресенье по итогам поездки по учреждениям здравоохранения островного региона.

"В регионе создана вся инфраструктура для оказания помощи больным с сосудистыми нарушениями. Это региональный центр и пять первичных центров. Все они работают так, как нужно, то есть связаны между собой медицинской сетью. Больше 20% больных с ишемическим инсультом лечатся, 18% кровоизлияний в мозг оперируются с хорошим результатом - эти показатели одни из лучших в стране. Этим показателям может позавидовать любой регион страны", - отметила она.

Министр сообщила, что в регионе создана система помощи больным с тяжелыми травмами - восемь травмоцентров, а также работает система помощи больным с онкологической патологией. Есть сеть из онкологических кабинетов.

"Это только примеры. Также хотелось бы обратить внимание на то, что это не просто закупленное оборудование, которое стоит, на нем работает прекрасно подготовленный персонал. В регионе за последние годы сделан просто прорыв в области формирования медицинского сообщества. Сегодня обеспеченность врачебными кадрами и средним персоналом на Сахалине одна из лучших", - сказала министр.

В целом Скворцова оценила систему здравоохранения Сахалинской области как зрелую и динамично развивающуюся.

"Сейчас здравоохранение Сахалинской области я оцениваю не просто как развитое, а развивающиеся все активней и активней в сторону создания зрелой системы. За последние годы в регионе сделано беспрецедентно много", - сообщила министр.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова совершает рабочую поездку по островному региону. Накануне она посетила новую больницу на курильском острове Шикотан. В воскресенье министр приняла участие в открытии радиологического комплекса в онкодиспансере, посетила сосудистый центр в городской больнице имени Анкудинова, провела рабочее совещание с главными врачами региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама