Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест предупреждает об опасности эпидемий в районах боевых действий в Ираке

19 июля 2015, 12:50 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 19, июля. /ТАСС
Опасения специалистов связаны с "множеством трупов, оставленных после боев на открытой местности"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 июля. /ТАСС/. Эпидемии опасных заболеваний, которые могут начаться в районах боевых действий между правительственными войсками и формированиями террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), представляют реальную угрозу для населения всего Ирака. Об этом предупредило иракское представительство Международного комитета Красного Креста (МККК).

Согласно распространенному в воскресенье заявлению гуманитарной организации, "в районах вооруженных столкновений между иракской армией и ИГ существует реальная опасность возникновения эпидемий из-за множества трупов, оставленных после боев на открытой местности". Положение усугубляется тем, что в настоящее время в Ираке установилась экстремальная жара - температура воздуха достигает 50 градусов выше нуля, что значительно увеличивает возможность возникновения и молниеносного распространения эпидемий.

В этой связи МККК обратился к командованию иракских войск и сил безопасности без промедления проводить погребение трупов боевиков ИГ, убитых в военных операциях, которые проводит армия Ирака. Это, в первую очередь, относится к районам боевых действий близ городов Рамади и Эль-Фаллуджа в провинции Анбар, где в минувший понедельник иракские силы начали массированное наступление на позиции экстремистов. Число ликвидированных боевиков в этих регионах ежедневно исчисляется десятками.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. До сих пор вооруженные формирования контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама