Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина намерены доплачивать врачам за выявление онкозаболеваний на ранних стадиях

20 июля 2015, 4:02 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

За последние два года смертность заболеваний снизилась на 2-3%, но самое главное - за последние годы резко увеличилось выявляемость онкозаболеваний и сейчас она достигает 47%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области планирует доплачивать врачам за выявление заболеваний на ранних стадиях. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Олег Кожемяко по итогам поездки в регион министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

"Осенью мы планируем принять документ, согласно которому будут введены доплаты за выявление онкозаболеваний на 1-2 стадии. Думаю, это будет дополнительный стимул в борьбе с этим недугом", - сказал Кожемяко.

По его словам, сумма доплат будет составлять 1,5-2 тыс. рублей.

Злокачественные новообразования в регионе занимают одно из лидирующих мест среди причин смертности населения. Как отметили в областном минздраве, за последние два года смертность заболеваний снизилась на 2-3%, но самое главное - за последние годы резко увеличилось выявляемость онкозаболеваний и сейчас она достигает 47%. "То есть у половины онкологических больных заболевание выявляется на той стадии, на которой хорошо лечиться. В этом направлении будет продолжена работа. Лучший мировой показатель диагностики - 78 процентов, нам есть, куда расти", - отметили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама