Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВИО предлагает выбрать из трех вариантов размещения памятника князю Владимиру в Москве

20 июля 2015, 11:26 дата обновления: 20 июля 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
Голосование будет проходить с 20 июля по 20 августа, между тем комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме ждет предложений о месте размещения памятника князю Владимиру от инициатора
Материал из 1 страницы
Модель памятника князю Владимиру

Модель памятника князю Владимиру

© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Российское военно-историческое общество (РВИО) предлагает гражданам принять участие в опросе и выбрать один из трех предложенных вариантов размещения памятника князю Владимиру в Москве. Как отмечается в материале, размещенном в понедельник на официальном сайте РВИО, голосование будет проходить с 20 июля по 20 августа.

"Из 10 мест, которые рассматривались для установки памятника святому равноапостольному Великому князю Владимиру в Москве, многочисленные эксперты РВИО, среди которых историки, архитекторы, скульпторы, искусствоведы, выбрали три: Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. Предлагаем высказать свое мнение, проголосовав за один из предложенных вариантов", - отмечается на сайте.

Памятник князю Владимиру планировали установить на Воробьевых Горах в 2015 году к 1000-летию со дня смерти святого. Позже московские власти отказались от установки памятника на Воробьевых горах.

Комиссия по монументалке не будет учитывать итоги голосования

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме ждет предложений о месте размещения памятника князю Владимиру от инициатора, а не итогов начавшегося сегодня интернет-голосования. Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии Лев Лавренов.

"Я узнал о начавшемся голосовании, но мы все-таки ждем предложений от организаторов, а не от москвичей. Комиссия готова собраться в любой момент, как только к нам поступят эти предложения", - заметил Лавренов. По его словам, даже если это произойдет после 20 августа, монумент откроется в срок - 4 ноября, в День народного единства. "Памятник уже готов в мягком материале, остается только его отлить. За два месяца организаторы успеют все подготовить", - пояснил он.

Российское военно-историческое общество провело конкурс на лучшее скульптурно-архитектурное решение памятника святому равноапостольному Великому князю Владимиру, победителем которого признан проект Народного художника России Салавата Щербакова. Для установки памятника согласно русским традициям благотворительности Российское военно-историческое общество объявило народный сбор средств. В настоящее время собрано более 40 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама