Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошла панихида по погибшим в Омске десантникам

20 июля 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
В поминовении приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и командующий ВДВ Владимир Шаманов
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. В российской столице в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках прошла заупокойная панихида по погибшим в Омске военнослужащим 242-го учебного центра ВДВ.

Как сообщил ТАСС один из присутствовавших на месте событий, в поминовении приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, командующий ВДВ Владимир Шаманов, заместители министра обороны Николай Панков и Руслан Цаликов, председатель центрального комитета ДОСААФ Александр Колмаков, ветераны ВДВ, офицеры и солдаты воздушно- десантных войск и родители пострадавших в Омске десантников, находящиеся на излечении в госпиталях Москвы.

Перед началом панихиды прошел молебен о здравии находящихся в госпиталях воинов-десантников, пострадавших при обрушении казармы в учебном центре ВДВ.

Обрушение казармы под Омском

В ночь на 13 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В здании находились 337 военнослужащих.

Под завалами оказались 42 человека. По данным Минобороны, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы. Еще трое получили легкие ушибы и ссадины, они помещены в санитарную часть учебного центра. Позже в больнице от полученных травм скончался еще один военнослужащий. Таким образом, число погибших составляет 24 человека.

По факту происшествия расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий". В качестве подозреваемых задержаны Александр Дорофеев - директор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", проводившей ремонт казармы, и начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама