Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яндекс: в июне число поисковых запросов на туры по России снизилось на треть

20 июля 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский
Спад по большей части затронул туристические маршруты, пролегающие в стороне от морей и пляжного отдыха
Материал из 1 страницы
Городской пляж Сочи

Городской пляж Сочи

© Валерий Шарифулин/Архив ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Жители России в июне 2015 года на треть реже искали туры по России, нежели в предшествующем мае, но запросы на поездки в Сочи и Крым выросли. Об этом свидетельствует статистика "Яндекса", которую приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Количество запросов на отдых в России уменьшилось: если в мае было 102 тыс. запросов, то в июне их количество составило 69 тыс. - минус 32,4%", - говорится в исследовании.

В АТОР обращают внимание на то, что интерес к отдыху на отечественных курортах по-прежнему высок, а спад по большей части затронул туристические маршруты, пролегающие в стороне от морей и пляжного отдыха. Так, путевками в Санкт-Петербург в июне интересовались на 52,3% меньше пользователей "Яндекса", чем в предыдущем месяце, - всего 83,2 тыс. раз. В то же время информацию о турах в Москву искали 145 тыс. раз, что больше майской цифры на 8%. Путевки в Екатеринбург запрашивали на 3% чаще (33,3 тыс. показов), а туры по Золотому кольцу за месяц "прибавили 20% - их искали 24 тыс. раз. Турами в Казань интересовались 37 тыс. раз (плюс 9%), в Нижний Новгород - более 29 тыс. раз (рост на 7,5%). Самара, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Краснодар "получили" от 17 до 23 тыс. запросов каждый.

Спрос на туры в Сочи вырос по отношению к маю на 33% - до 36 тыс. показов, путевки в Крым запрашивали 96 тыс. раз, что на 11% больше показателя последнего весеннего месяца. В то же время на Ялту среди общего числа крымских запросов пришлось всего 4,5 тыс. показов.

Количество запросов на туры в Анапу и Геленджик выросло на 33 и 30% соответственно - до 28 тыс. и 13 тыс. показов.

Среди туров за границу лидирует Турция

Турция возглавила рейтинг туристических предпочтений россиян, искавших в июне туры за границу через поисковую систему "Яндекс", сообщает Ассоциация туроператоров России.

"В июне 37% от всех, кто искал туры через "Яндекс", рассматривали варианты отдыха именно в Турции", - говорится в тексте. В общей сложности за первый летний месяц было зафиксировано 6,1 миллиона запросов на туры - на 12% больше, чем в мае. Причем горящими турами пользователи интересовались на 28% чаще, чем в предыдущем месяце.

Если первое место среди летних предпочтений россиян досталось Турции, то второе место с 18% занял Египет, потерявший 4% по отношению к маю текущего года, но прибавивший сразу 30% в сравнении с июнем 2014 года. Тройку лидеров замыкает Греция - на долю этой страны пришлось 7% от общего числа туристических запросов. В сравнении с маем число запросов увеличилось на 14,5%, но по отношению к первому летнему месяцу прошлого года показатель упал на 27%.

К числу наиболее успешных направлений летнего сезона можно отнести Черногорию, поднявшуюся на две строчки и занявшую пятое место, - количество поисковых запросов на отдых в этой стране по сравнению с прошлым годом возросло на 3,5%, а в сравнении с маем - на 43% Между тройкой призеров и Черногорией вклинился Кипр, завоевавший четвертое место. По сравнению с маем интерес к отдыху на острове вырос на 11,5%, однако он все же уступил 13,3% собственному июньскому результату образца 2014 года.

В минусе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказались и вошедшие в символическую десятку Болгария (спад на 19,8%), Италия (потеряла 35,6%), Испания (спад на 40%) и Таиланд (минус 49,6%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама