Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы поддерживают запрет на оставление детей в машине одних

20 июля 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

В России произошло уже несколько несчастных случаев, когда в такой ситуации погибли дети

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Московский департамент транспорта поддерживает инициативу детского омбудсмена Павла Астахова ввести в правила дорожного движения запрет на оставление детей в возрасте до двенадцати лет одних в машине, так как автомобиль является источником повышенной опасности. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Все вопросы, связанные с безопасностью детей, находятся на контроле мэра города. За последний год в Москве было зафиксировано пять случаев оставления ребенка в машине в местах повышенной опасности. К счастью, обошлось без трагедий. Мы целиком поддерживаем инициативу изменения законодательства", - сказал он.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов напомнил, что в России произошло уже несколько несчастных случаев, когда в такой ситуации погибли дети. "Надо исходить из того, что в ваше отсутствие может произойти что угодно: тепловой удар, удушение ремнями безопасности, возгорание, машина может утонуть или уехать с эвакуатором", - сказал он. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, с 1 сентября Астахов запускает кампанию "Не оставляй ребенка в машине", чтобы привлечь внимание к этой проблеме. По его мнению, родители сами виноваты в том, что они оставляют детей в салонах с затонированными или грязными стеклами в люльках, а эти машины затем угоняют, увозят эвакуаторы или в салоне транспортных средств происходит возгорание.

В сентябре прошлого года во Владимире отец оставил в машине троих детей. Произошло короткое замыкание, и автомобиль загорелся. Младший ребенок умер от отравления едким дымом. 6 июля текущего года в Абакане во время отдыха на пляже родители оставили в машине троих детей - братьев шести и десяти лет и шестимесячную девочку. Автомобиль начал скатываться в реку, мальчики успели выпрыгнуть в воду, а грудной ребенок утонул вместе с машиной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама