Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры вдвое сократили число рейсов в Тунис из-за падения спроса

20 июля 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
"Продажи сохранились на уровне примерно 50-60% от показателей, которые были до трагедии на пляже отеля Riu Imperial Mahraba в Сусе", - сообщает Российский союз туриндустрии
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMED MESSARA

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Российские туроператоры почти в два раза сократили число рейсов в Тунис после теракта в Сусе и резкого падения спроса на это направление, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Перевозка существенно сокращена: из четырех еженедельных рейсов в Тунис из Москвы оставлено два. Объединены рейсы из Уфы и Самары, а также из Казани и Челябинска. Вылеты из Нижнего Новгорода полностью сняты", - сообщила гендиректор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

"Библио Глобус" полностью отказался от вылетов из Санкт-Петербурга, хотя ранее компания еженедельно отправляла в Тунис два рейса.

На рейсах из Москвы туроператор заменил Boeing 747 менее вместительными Boeing 767. В то же время представители компании отметили, что оставшиеся рейсы не пустуют, так как заявки на отдых в Тунисе пока что есть.

"Продажи сохранились на уровне примерно 50-60% от показателей, которые были до трагедии на пляже отеля Riu Imperial Mahraba в Сусе", - говорится в сообщении РСТ.

Представители туротрасли уточнили, что туристы сейчас предпочитают бронировать отели на курортах Хаммамет и Монастир. В Сусе спрашивают лишь центральную часть, расположенную на удалении от пригорода Порт-эль-Кантауи, ставшего местом теракта. За прошедшее с момента трагедии время потребители стали относиться к данному направлению с меньшей настороженностью. Однако, как сообщила руководитель профильного отдела компании "Ванд" Ирина Овчинникова, глубина продаж по Тунису пока не превышает двух недель, и заявок на август и сентябрь "пока практически нет".

Специалисты туротрасли отмечают, что улучшить ситуацию могло бы существенное снижение цен на проживание в гостиницах Туниса, но большинство местных отельеров ограничились скидками не более 10%.

26 июня в городе Сус радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля Riu Imperial Mahraba и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших - одна россиянка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама