Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные активисты: памятник князю Владимиру нужно установить на Боровицком холме

20 июля 2015, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
Российское военно-историческое общество объявило о начале интернет-голосования по выбору в Москве места для установки монумента
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Боровицкая площадь близ московского Кремля является более удачным местом для установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру, чем Зарядье или Лубянская площадь. Об этом в беседе с корр. ТАСС сообщил глава Союза православных граждан (СПГ) Валентин Лебедев.

"Члены союза православных граждан в большинстве своем выступают за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Мы считаем, что это место ничуть не хуже, чем Воробьевы горы, и оно является самым приемлемым. Место для памятника должно быть самым достойным. А Боровицкая площадь это и есть то место, с которого князь Владимир будет как бы благословлять жителей столицы и всей России", - сказал Лебедев.

"Оно, на мой взгляд, не должно вызвать каких-то конфликтов в обществе, в отличие от Лубянской площади, где, как мы знаем, могут столкнуться интересы определенных социальных и политических групп", - добавил он.

Российское военно-историческое общество (РВИО) в понедельник объявило о начале интернет-голосования по выбору места для установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру. Москвичам предлагаются на выбор три площадки для установки памятника: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях.

Эксперты РВИО провели конкурс на лучшее скульптурно-архитектурное решение памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру, победителем которого признан проект Народного художника России Салавата Щербакова. Для установки памятника согласно русским традициям благотворительности Российское военно-историческое общество объявило народный сбор средств. В настоящее время собрано более 40 млн руб. Предполагается, памятник князю Владимиру, будет открыт в День народного единства 4 ноября. В поддержку установки памятника в Москве активисты православного движения "Георгиевцы" собрали около 52 тыс. подписей горожан.

Памятник князю Владимиру Святому в Москве. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама